Lunch : une galette verte raffinée chez Caluc

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©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

Très récemment je suis allée « luncher » du côté de la rue Saint Denis, vers la Gare du Nord. Un petit resto qui s’appelle Caluc et qui offre des produits de qualité et de saison, plutôt originaux. Tous les plats sont relevés avec des épices comme le curcuma, la cannelle, le thym ou la coriandre.

Menu

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caluc canard

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Au menu : des calucs, ces galettes vertes à base de persil, épinards et échalotes garnies au choix :

Végétarienne : betterave crue, carotte jaune au sel fumé, feuille d’épinard, pesto, noix

Andouille : andouille de Bretagne, compotée de chou rouge au thym, cheddar mature, feuille de mâche, moutarde à l’ancienne

– Agneau : farce d’agneau cumin / cannelle, navet cru, purée de patate douce, olives noires, crème de balsamique

– Canard : magret de canard fumé, céleri ail et coriandre, comté, pruneaux, amandes

Ces calucs viennent accompagner les entrées : la soupe du jour, la broussette – une sorte de tortilla avec des ingrédients qui changent régulièrement, un farsou, une spécialité aveyronnaise à base, notamment, de chair à saucisse et d’abricot sec.

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soupe

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En dessert, un fondant au chocolat (très très bon) à la fleur de sel, un baba au rhum, une compote de fruits de saison avec du basilic qui relève le goût. Des barres de céréales sont aussi disponibles.

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Tout est fait maison, tout est soigné. Même la décoration est très trendy et rappelle New York.

décor

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lampe

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Avis donc aux amateurs de crêpes sophistiquées, à la recherche d’originalité, de bon goût et d’un accueil bien sympathique des patrons : Xavier et Sébastien. Un vrai régal pour les papilles.

Menu complet et informations :

Caluc : http://www.caluc.fr/ / 11 rue des Petites Écuries Paris 10

Page Facebook : http://on.fb.me/1oOaClm

Sur place ou à emporter / Lundi au vendredi : 8h – 20h

Formules à partir de 8€


Juin 2015 : Depuis peu cette adresse n’existe plus :-(