Odette : les choux de Frédéric Berthy s’installent à Montorgueil

©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

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Après une première adresse dans le 5ème, Frédéric Berthy a ouvert il y a un peu plus d’une semaine sa nouvelle boutique dédiée aux choux au début de la rue Montorgueil près de St Eustache ; un endroit petit mais cosy.

Un peu d’histoire : Lors qu’il était petit, sa grand-mère Odette, pâtissière hors-pair, faisait des choux divins dans sa minuscule cuisine, pour son goûter et celui de ses cousins qu’elle gardait tous les mercredis. C’est pour retrouver le goût exquis des choux à la crème qu’il n’a jamais oublié, que son petit-fils, Frédéric Berthy, a ouvert en janvier dernier, sa première boutique dans le 5ème.

Avant de se lancer, Frédéric Berthy a travaillé quinze ans pour Microsoft, AOL ou LittleBigWeb et rêvait de créer un dessert « trendy » inédit. (exit Les macarons). Pari relevé avec les étuis de 6 ou de 12 choux à la crème. Cet autodidacte s’est entouré de chefs pâtissiers avec lesquels il a travaillé les recettes pour retrouver le fameux goût d’antan.

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Le résultat : 9 saveurs différentes, chocolat, caramel, pistache, café, fruits des bois, thé vert, praliné, citron et vanille. Le chou que j’ai goûté (caramel) était délicieux, léger, au bon format (ni trop gros ni trop petit).

Les choux sont produits au 77 rue Galande, dans la fabrique/boutique du 5ème par deux pâtissiers et sont livrés chaque matin à la boutique 18, rue Montorgueil, ouverte du lundi au samedi de 10h à 19h30.

Les choux Odette Paris : 77 rue Galande 75005 Paris / 18 rue Montorgueil 75001 Paris // http://www.odette-paris.com

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