Brunch à La Gaufrerie

Autrefois, j’avais l’habitude d’aller diner au très bon Une Poule sur Un Mur … qui désormais ne picore plus rien du tout. Ce resto s’est transformé en Gaufrerie, lieu assez récent (ouvert depuis avril 2014) où l’on sert des gaufres à toutes les sauces : salées, sucrées et même le dimanche où la carte de la semaine laisse place au menu unique du brunch. Tous les produits sont issus de l’agriculture biologique.

©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

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Au menu : un premier plat avec un œuf à la coque, des gaufrettes en guise de mouillettes, du beurre, une petite salade verte et des morceaux de jambon blanc. Un verre de jus de fruit est servi en même temps.

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Ensuite, une gaufre salée – au choix italienne ou norvégienne avec une chantilly maison citronnée et à base d’aneth. La gaufre est servie avec une salade verte. Un verre de cidre (doux ou brut), ou bière ou vin accompagne le plat.

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Et pour finir, une gaufre sucrée – à choisir parmi la liste du tableau (une dizaine). Celle que j’ai choisie est la M&M’s Pralines Roses, servie avec une boisson chaude au choix, des fruits de saison, un yaourt nature et du muesli.

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Verdict : les gaufres sont bonnes, bien moelleuses et savoureuses, le service est agréable – bien qu’il n’y ait qu’une personne en salle, il assure ! Un brunch original, copieux et délicieux pour une addition de 25€/personne.

La Gaufrerie : 5 rue Marie Stuart Paris 2 // fermé jusqu’au 6 janvier. Réouverture avec un nouveau menu.

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