À La Main – Montorgueil : dernier apéro de l’année 2014 chez les Corses

©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

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Chose promise, chose due. Je suis retournée dans cette nouvelle épicerie corse pour un apéro improvisé avec une amie de passage à Paris. C’était la veille du 31/12 et les lumières extérieures de l’épicerie étaient en train d’être installées.

Nous avons choisi une planche mixte :

Planche mixte, vin ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

Liqueur, planche mixte, vin ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

> charcuterie artisanale : coppa et saucisson fermiers du Sud d’Ajaccio (porc nourri aux glands et châtaignes)

> fromage fermier : tome de brebis de Monte, village en altitude situé au nord de la Castagniccia

Tout cela accompagné du bon pain corse Mani (boulangerie, 31 rue de la Boétie, Paris 8) de Romuald Royer.

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Et dans nos verres, le Domaine Pieretti 2011, un bon vin rouge corsé long en bouche, avec des notes de fruits rouges et des tanins bien présents.

Domaine Pieretti 2011 ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

Domaine Pieretti 2011 ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

En vente sur place, l’eau minérale pétillante Orezza pour reposer les papilles.

Eau minérale Orezza ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

Eau minérale Orezza ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

Très bonne dégustation, un accueil très soigné de Julien et Antonin qui prennent le temps et ont plaisir à expliquer l’origine et l’histoire de leurs produits – un vrai délice pour clôturer l’année 2014.

On se serait aussi bien vues avec Pierre-Marie Mosconi (a.k.a Mai) pour nous accompagner mais bon, ce sera pour une prochaine fois (…)

À La Main : 31 rue Saint Sauveur Paris 2 / possibilité de privatiser la cave au sous-sol pour des soirées // contact@a-lamain.com

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