Repas de fêtes : la bonne recette d’Albane des Saint Jacques à la marinière

Mon amie Albane avait mis les petits plats dans les grands, et sorti la belle vaisselle des Frères Montgolfier, sa marque au nom éponyme, pour un déjeuner aux allures festives, bien avant les fêtes justement. J’étais gâtée

J’ai voulu refaire sa recette à la maison : les Saint Jacques à la marinière accompagnées de riz

Les étapes :

Faire revenir un oignon émincé, mettre l’eau à bouillir pour le riz

Ajouter de la crème liquide et du vin blanc, « à la louche » … et c’est là, je pense, que j’en ai trop mis (du vin) / Poivrer

Déposer les Saint Jacques et les faire cuire dans le jus pendant 6 minutes en les retournant / en attendant le riz cuit

©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

Et voilà … c’était bon mais pas aussi bon que le plat d’Albane.

Je mettrai les photos prises dans le beau service des Frères Montgolfier sur Instagram pour vous donner une idée

 


 

Un plat simple à réaliser et bon pour les repas de fêtes