Martini ♥ Food : Cuisine & Céramique ou le monde enchanté de Sang Hoon Degeimbre

Sang Hoon Degeimbre du restaurant l’Air du Temps à Liernu (Belgique) était à Paris dernièrement pour un événement culinaire qui valait le détour.
Dans la jolie cour de CookCoon dans le 9ème, un déjeuner était organisé – mêlant céramique et cuisine.

Les mets servis ressemblaient à un défilé de mode dans bols chics en céramique. Et aucune déception en bouche.

Depuis 20 ans, Ben des ateliers Bibenbou travaille la terre de Wallonie pour en faire sortir des œuvres uniques en céramique. Travaillant actuellement pour trois Chefs (David Toutain – restaurant dt – Paris, Alexandre Couillon – restaurant La Marine – Noirmoutier, et Sang Hoon Degeimbre – restaurant l’Air du Temps – Liernu), elle ne crée que pour ceux qui l’interpellent, ceux qui, artistes du contenu comme elle est artiste du contenant, sauront prolonger son travail avec la même passion dans leur métier de Cuisinier.

Les photos parlent d’elles-mêmes … beaucoup de fraicheur, beaucoup de fleurs, beaucoup de créativité – le parfait déjeuner-dégustation avec, en prime, le soleil.

©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

Chips de riz et sauce pamplemousse ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

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Tartare de bœuf, pain, cacao, cannelle brûlée ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

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Petits pois crus, chèvre, cosse, « gesse », fleur de pois ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

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Navet cru-cuit, terreau olive, crème Isigny et jus de prune fermentée ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

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Légumes, jus de lacto fermentation et huile de livèche, souci, pensée, oyster leave, colza ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

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Canard, courgette acidulée, consommé shitaki & quinoa soufflé, amarante, fenouil bronze ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

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Crumble de muscovado, fraise rhubarbe, angélique, sorbet samba, mousse de yaourt-rhubarbe ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

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Bière blanche bio GINETTE ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

Le décor, très joli, nous a permis de découvrir les différents produits en céramique.

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Chef Sang Hoon Degeimbre ©MartiniShakenNotStirred. Tous droits réservés

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CookCoon : 9 rue Fromentin Paris 9 / Page Facebook
L’Air du Temps : Rue de la Croix Monet 2 / 5310 Liernu – Belgique / Tél : +32 (0)81 81 30 48 // Contact : resto@airdutemps.be / Page Facebook
Bibenbou : 13 rue de la Cure 1350 Jauche – Belgique / Tél : +32 (0)498/35.21.61 // Contact : ben@bibenbou.be