Martini ♥ Food : Cuisine & Céramique ou le monde enchanté de Sang Hoon Degeimbre
Sang Hoon Degeimbre du restaurant l’Air du Temps à Liernu (Belgique) était à Paris dernièrement pour un événement culinaire qui valait le détour.
Dans la jolie cour de CookCoon dans le 9ème, un déjeuner était organisé – mêlant céramique et cuisine.
Les mets servis ressemblaient à un défilé de mode dans bols chics en céramique. Et aucune déception en bouche.
Depuis 20 ans, Ben des ateliers Bibenbou travaille la terre de Wallonie pour en faire sortir des œuvres uniques en céramique. Travaillant actuellement pour trois Chefs (David Toutain – restaurant dt – Paris, Alexandre Couillon – restaurant La Marine – Noirmoutier, et Sang Hoon Degeimbre – restaurant l’Air du Temps – Liernu), elle ne crée que pour ceux qui l’interpellent, ceux qui, artistes du contenu comme elle est artiste du contenant, sauront prolonger son travail avec la même passion dans leur métier de Cuisinier.
Les photos parlent d’elles-mêmes … beaucoup de fraicheur, beaucoup de fleurs, beaucoup de créativité – le parfait déjeuner-dégustation avec, en prime, le soleil.
Le décor, très joli, nous a permis de découvrir les différents produits en céramique.
CookCoon : 9 rue Fromentin Paris 9 / Page Facebook
L’Air du Temps : Rue de la Croix Monet 2 / 5310 Liernu – Belgique / Tél : +32 (0)81 81 30 48 // Contact : resto@airdutemps.be / Page Facebook
Bibenbou : 13 rue de la Cure 1350 Jauche – Belgique / Tél : +32 (0)498/35.21.61 // Contact : ben@bibenbou.be